Корзина
0
Оформление заказа
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
Встречайте Светлую Пасху с супермаркетами КЛАСС



Наши пекарни приготовили гордость нашей пасхальной выпечки - кулич Традиционный. По многочисленным отзывам он действительно имеет невероятный вкус и необычайную легкость. Наши кондитеры готовят Традиционный кулич по особому старинному рецепту, но с авторской интерпретацией: из качественной муки, которая имеет лучшие свойства связки, из самого спелого и ароматного изюма и из самых свежих домашних куриных яиц - все это залог настоящего пасхального шедевра.


Только в супермаркетах КЛАСС самый вкусный Традиционный кулич, рецептом которого мы с радостью делимся с Вами.


Только у нас Вы можете приобрести продукты высочайшего качества, чтобы Ваш Традиционный кулич получился такой же идеальный, как Наш!


Главное, правильно выбрать ингредиенты!


Ингредиенты на один кулич (500 г):

Молоко - 100 г

Сахар - 90 г

Дрожжи свежие - 13 г

Мука пшеничная в/с - 250 г

Сметана - 30 г

Яйца - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Апельсин - 10 г


Опара:


  1. Подогрейте молоко до 35 ° с, растворите в нем столовую ложку сахара и дрожжи. Замесите тесто, постепенно добавляя половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи, хорошо перемешайте.
  2. Накройте миску с опарой мокрым полотенцем и уберите в теплое место, можно в духовку с включенным светом. Масса должна подняться вдвое.
  3. Пока опара подходит, промойте изюм кипятком, а также подготовьте апельсин: разрежьте, удалите косточки и перекрутите его на мясорубке или измельчить в блендере. Смешайте апельсин с промытыми изюмом, отставьте до приготовления.
  4. Отделите желтки от белков, желток смешайте с сахаром, белок отставьте в сторону.


Тесто:


  1. В подошедшую опару, добавьте остальные продукты: сметану, желтки с сахаром, и, в конце, муку, замешайте хорошенько тесто в течение 10-12 минут. За 4 минуты до окончания замеса добавьте массу из апельсина и изюма, затем добавьте размягченное масло.
  2. Готовое тесто укутайте полотенцем и снова оставьте подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
  3. Распределите тесто по бумажным формам, поставьте формы в духовку (не выше 35 ° С, 2-3 часа), увеличьте температуру, выпекайте (175-180 ° С, 30-40 минут).


Декор:


  1. Оставшиеся белки взбейте с капелькой лимонного сока и сахаром, покройте остывшие куличи нежной меренгой, украсьте цукатами и праздничной присыпкой.
  2. Заверните куличи в праздничный пакет и дайте им настояться минимум сутки.


Наша гордость, наш Традиционный кулич станет прекрасным подарком к празднику и главным украшением торжественного застолья.

Желаем праздничного настроения, вкусной пасхи и Светлого Воскресения вместе с супермаркетом КЛАСС!


Оставить отзыв
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания!
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
спасибо
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания
ок
Хотите работать с нами? Отправьте свое резюме
Нам нужны инициативные люди с активной жизненной позицией, которые разделяют наши принципы, понимают и берут на себя ответственность за порученное дело.