Корзина
0
Оформление заказа
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
В супермаркетах «КЛАСС» начался сезон тыквы
В супермаркетах «КЛАСС» начался сезон тыквы


В супермаркетах «КЛАСС» начался сезон тыквы. Видов тыкв и способов их приготовления великое множество. Эти солнечные то ли овощи, то ли ягоды едят сырыми, пекут, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), тушат с чечевицей, готовят из них варенье или суп (который можно подать к столу в «горшочке» из тыквенной кожуры).

 

Виды и сорта

Мускатная тыква (Cucurbita moschata) — самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву! Мускатные тыквы еще и самые экономичные — внутри сплошная мякоть и почти никаких семян.

Тыква твердокорая (Cucurbita pero) — это та самая тыква, которая в основном растет на наших огородах. Семена этой тыквы самые вкусные. Есть даже такой тип твердокорой тыквы — голосеменная, у которой семечки можно есть не очищая. Именно тыкву такого типа (Cucurbita pepo subsp. pepo var. styriaca) используют в Штирии (Австрия) для производства знаменитого штирийского тыквенного масла.

Другой вид твердокорой тыквы — тыква-спагетти (Cucurbita pepo var. fastigata): это полукабачок-полутыква, небольшой вытянутый плод жёлтого цвета. Тыкву-спагетти запекают или варят целиком, после чего разрезают, удаляют семена и с помощью вилки вращательными движениями (как спагетти!) достают мякоть. Очень здорово подавать ее вместе с настоящими макаронами, особенно зелеными, подкрашенными шпинатом, заправив сливочным маслом с мускатным орехом и пармезаном.

Крупноплодная тыква (Cucurbita maxima) — это несколько сортов тыквы с рыхлой мякотью, множеством волокон и толстой (или очень толстой) коркой, благодаря которой она отлично хранится почти до следующего лета. Крупноплодную тыкву можно запечь или сделать из него суп.

Десятки, сотни тысяч этого вида ярких тыкв по осени превращаются в демонические сосуды, которые символизируют фонарь Джека.

 

Что приготовить?

Знаете ли Вы, что из тыквы можно сделать не только густой суп, но и оригинальные основные блюда, закуски и даже десерты?

Вот несколько рецептов: 


Тыквенные маффины с грецкими орехам.




Ингредиенты:

Тыква100г
Масло сливочное50г
Сахар-песок50г
Яйцо куриное1шт.
Апельсин0.5шт.
Разрыхлитель для теста
Мука70г
Сахарная пудра1 ст.л
Мята 1 веточка
Орех грецкий 2 шт2шт.


  1. Тыкву натрите на средней терке и слейте лишний сок. С апельсина снимите цедру и выжмите сок (около 20 мл).
  2. Масло разотрите с сахаром. Поочередно добавьте яйцо, апельсиновый сок, цедру и тыкву, каждый раз тщательно перемешивая массу. В конце добавьте разрыхлитель и муку и замесите не очень густое тесто.
  3. Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов, заполнив их на 2-3 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  4. Подавайте, украсив сахарной пудрой, мятой и орехами.

Тыква, фаршированная мясом и сладким перцем





Тыква1шт.
Фарш свино-говяжий200г
Кабачок1шт.
Перец болгарский1шт.
Лук репчатый0.5шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Петрушка1 веточка
Кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу


  1. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте порезанный кубиками лук в течение 1-2 минут. Добавьте фарш и готовьте 10 минут.
  2. Тыкву помойте, срежьте верхушку и очистите от семян
  3. Кабачок и болгарский перец порежьте крупными кубиками и добавьте к фаршу. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте кориандром.
  5. Снимите с огня. Тыкву нафаршируйте получившейся начинкой, плотно закройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
  6. Подавайте, украсив свежей петрушкой.


       Тыквенная запеканка с изюмом





Творог200г
Сметана2 ст.л.
Яйцо куриное2шт.
Тыква200г
Изюм50г
Сахар-песок2 ст.л.
Ванильный сахарщепотка


  1. Изюм залейте кипятком и оставьте 10 минут.
  2. Тыкву промойте и очистите. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и отварите до полуготовности (около 15 минут).
  3. Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  4. Затем добавьте изюм, яйца, ванильный и обычный сахар, перемешайте.
  5. Слейте воду, в которой варилась тыква, и растолките тыкву до состояния пюре. Полученное пюре слегка остудите и добавьте к творожной массе.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите творожно-тыквенную массу.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  8. Подавайте с вареньем или взбитыми сливками.


Приятного аппетита!


Оставить отзыв
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания!
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
спасибо
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания
ок
Хотите работать с нами? Отправьте свое резюме
Нам нужны инициативные люди с активной жизненной позицией, которые разделяют наши принципы, понимают и берут на себя ответственность за порученное дело.