Корзина
0
Оформление заказа
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
Традиционные блюда Октоберфеста



Октоберфест – это, прежде всего, море пива самых разных сортов. Однако, не менее привлекательными для посетителей являются традиционные баварские закуски. Еда Октоберфеста – это сытные и калорийные блюда, которые прекрасно сочетаются с хмельным напитком самых разных сортов.

Белые мюнхенские колбаски – самая популярная закуска в Германии. Изначально позволить себе это блюдо могли только богатые немцы. Телятина стоила дорого, и была не всем по карману. Белые колбаски готовят из смеси телячьего фарша, сала, специй и трав. Их подают в специальном горшке на трех ножках с горчицей и соленым кренделем. В настоящих баварских колбасках должно быть не больше 49% свиного сала.

Брецель — немецкий соленый крендель. Его подают к пиву вместе с баварскими колбасками. Крендели щедро посыпают крупной солью и смазывают маслом. А, чтобы предать брецелям типичный коричневый цвет, перед выпечкой их на несколько секунд погружают в раствор гидроксида натрия. Брецели находятся на первом месте по популярности среди закусок на Октоберфест.

Сухари. Наравне с брецелями в Германии к пиву подают ржаные сухари с солью и чесноком. Иногда в качестве закуски приносят хрустящие сухари из белого хлеба с пряностями и специями. В разных регионах Германии их готовят по-разному, а у каждой пивной лавки есть свой секрет приготовления этой закуски.

Рулька. По баварскому рецепту свиную рульку принято запекать, а не варить, поэтому в Баварии ее называют Schweinehaxe, а не Eisbein как в остальных регионах Германии. Подают рульку в качестве основного блюда на Октоберфест. Процесс ее приготовления долгий и трудоемкий, зато рульку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Капуста. Для приготовления традиционной баварской капусты обязательно используют утиный жир – тогда блюда приобретает совершенно другой вкус. Второй секрет – капусту тушат не свежую, а кислую, а в процессе приготовления добавляют копчености, лук, чеснок и специи. Подают тушеную капусту как в качестве гарнира, так и в качестве закуски к пиву.

Обацда – баварская закуска, которая готовится из сыра Камамбер, лука, сливочного масла, сладкой красной паприки и тмина. Пряную сырную смесь подают к баварскому пиву со ржаным хлебом или брецелями.



Читайте также
Все новости
 Открытие обновленных отделов «Карандаш» и «Bambini» Открытие обновленных отделов «Карандаш» и «Bambini»
16 августа состоялось открытие обновленного отдела канцелярских товаров «Карандаш» и отдела детских товаров и игрушек «Bambini» по адресу пр. Героев Сталинграда, д. 136/8«Bambini» предлагает широкий ассортимент игрушек, школьных принадлежностей и одежды, книг, детских аксессуаров, а также одежды и обуви для детей от ро...
Фото отчет акции "Летом мороженое - осенью подарки"! Фото отчет акции "Летом мороженое - осенью подарки"!
Призы, которые получили участники розыгрыша:3 героборда3 портативные колонки3 экшен камеры3 фитнес браслета3 изотермических сумки6 селфи палокА еще много сувенирной продукции от ТМ лимо: повербанки, чашки, магниты, и конечно много, много мороженого ...
Oktoberfest в КЛАСС Oktoberfest в КЛАСС
Что может быть лучше Oktoberfest? Только Oktoberfest в КЛАССе! Море пенного, настоящий немецкий брецель, аппетитная свиная рулька, жареные баварские колбаски, веселые розыгрыши и развлечения!Кроме того, в КЛАССе по акционной цене:более 110 сортов пенногорульки и другие аппетитные блюда из свинины, курицы и рыбы собстве...
Рыбный отдел в супермаркете КЛАСС на холодной горе Рыбный отдел в супермаркете КЛАСС на холодной горе
Мы, в КЛАССе, стремимся быть лучшими для каждого клиента. Поэтому, у нас вы можете приобрести живую или охлажденную рыбку и морепродукты для вашего кулинарного шедевра.Посетите наш супермаркета КЛАСС по адресу ул. Дудинской, 1а...
Оставить отзыв
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания!
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
спасибо
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания
ок
Хотите работать с нами? Отправьте свое резюме
Нам нужны инициативные люди с активной жизненной позицией, которые разделяют наши принципы, понимают и берут на себя ответственность за порученное дело.