Корзина
0
Оформление заказа
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
Разнообразие сортов пива




Сколько сортов пива существует? Этого, наверное, не знает никто. Кроме привычного светлого, темного и нефильтрованного, каждый производитель старается удивить пивного гурмана разнообразием сортов и яркостью вкусов. Их на это вдохновили малые пивоварни, которые задали мировой тренд разнообразия пивных вкусов.

И все же можно выделить 11 основных сортов, на которые опирается каждый производитель.


Пейл-эль (Pale Ale)

С современных пейл-элей в США началась волна крафтового пива. Тем не менее сам пейл-эль — один из старейших сортов, который появился в Англии больше 300 лет назад. Американские пейл-эли содержат больше хмеля, по сравнению с английскими, и немного больше отдают цитрусовыми и хвойными нотами. Для приготовления напитка используется особый солод, который придаёт ему бронзовый оттенок.

Также стоит отметить популярную разновидность этого сорта, известную как индийский пейл-эль (India Pale Ale, или IPA). По сравнению с обычным элем этот напиток содержит больше хмеля и большее содержание алкоголя в составе.


Пшеничный эль (Wheat Ale)

Также известен как вайсбир. Сорт родом из Южной Германии, Баварии. Там пивовары для производства солода использовали пшеницу, а не традиционный ячмень. В результате напиток приобретает желтовато-белый оттенок. Такой эль считается типичным летним пивом.


Бельгийский эль (Belgian Ale)

Что объединяет всё разнообразие пивных сортов из Бельгии? Фенольные ароматы: гвоздичные, пряные, травяные и даже жевательной резинки. Кроме того, зачастую используются фруктовые эфиры, обычно апельсиновые, лимонные или банановые. Светлые бельгийские эли отличаются игристыми пузырьками, как в шампанском. Тёмные эли обладают более насыщенным вкусом. При их приготовлении используются тёмные фруктовые эфиры: изюма, сливы и вишни.


Кислый эль (Sour Ale)

Один из наиболее уникальных сортов, которые вы можете попробовать, — преднамеренно кислый эль. Кислое пиво частично или полностью сброжено дикими дрожжевыми бактериями. Цветовая палитра широкая: от насыщенного красного фландрийского эля до золотого соломенного. Пахнет такой напиток фруктами и обладает специфическим острым дрожжевым ароматом.


Бурый эль (Brown Ale)

Бурый (или коричневый) эль, появившийся ещё в конце XVIII века, содержит немного хмеля и готовится из 100-процентного тёмного солода. Бурый эль отчётливо пахнет жареным солодом. Американские сорта немного больше отдают хмелем. Пиво обладает карамельно-ореховым привкусом.


Портер (Porter)

Рубиново-чёрного или тёмно-коричневого цвета, с характерным винным привкусом и сильным запахом солода, портер — самый подходящий напиток для холодных зимних вечеров. Уникальности ему добавляют нотки шоколада, карамели и ликёра во вкусе. Большинство портеров содержат много хмеля и готовятся преимущественно из тёмного солода, что в результате даёт насыщенный вкус, сбалансированно горький и сладкий.


Стаут (Stout)

Стаут отличается тёмным, вплоть до чёрного, цветом, которым обязан сильно прожаренному солоду, и продолжительным послевкусием, которое зависит от выдержки и разновидности стаута. Также при изготовлении используется сильно прожаренный ячмень, который придаёт стауту узнаваемый аромат горького шоколада и кофе.


Светлый лагер (Pale Lager)

Сухое, простое и чистое на вкус пиво, которое можно назвать освежающим и даже «хрустящим». При наливании виден приятный золотой цвет напитка. Горечь очень мягкая, практически незаметная. Так как выдерживается светлый лагер значительно меньше по времени, посторонних привкусов и запахов он тоже практически не имеет.

Тёмный лагер (Dark Lager)

Тёмный лагер готовится из прожаренного ячменя, поэтому его цвет может быть от янтарного до тёмно-коричневого с рубиновыми проблесками. Пена обычно светлого жёлто-коричневого цвета. Большинство напитков этого сорта отличаются вкусом жареного солода, хлебных корок, могут ощущаться нотки тёмных фруктов, карамели, шоколада. Привкус хмеля практически отсутствует либо отдаёт цветами.


Бок (Bock)

Обычно напиток непрозрачный, тёмно-янтарного или коричневого цвета, с явственным солодовым вкусом. Хмель практически не ощущается. Тем не менее многие пивовары, пытаясь сбалансировать горечь хмеля, прибегают к ухищрениям, стараясь придать напитку вкусовые оттенки ириса или карамели.


Янтарное пиво (Amber)

Янтарное пиво можно отнести как к элям, так и к лагерам. Но оно отличается и от тех, и от других биттерностью: в янтарном пиве она ощущается больше, чем в элях, но меньше, чем в лагерах. Горечь хмеля сбалансирована солодом, но в финале бокала ощущается достаточно отчетливо.



Читайте также
Все новости
Кассы самообслуживания – быстро и комфортно Кассы самообслуживания – быстро и комфортно
 Кассы самообслуживания – тренд продуктового ритейла, так как это выигрышное решение и для компании, и для клиентов. Мы, в сети супермаркетов «КЛАСС», это понимаем и поэтому на протяжении всего 2018 года активно вели работы по установке оборудования. На сегодняшний день уже в 11 наших супермаркетах уста...
Открылся ресторан «Amato» в новом ТЦ «КЛАСС» возле ст. метро Холодная Гора Открылся ресторан «Amato» в новом ТЦ «КЛАСС» возле ст. метро Холодная Гора
18 января в торгово-развлекательном центре «КЛАСС» по адресу ул. Дудинской, 1-а состоялось долгожданное открытие ресторана итальянской кухни «Amato».Отличная новость для любителей пиццы: наше меню становится ещё более традиционным и пополняется классической Неаполитанской пиццей, создающейся на основе натуральной автор...
Пенний FEST Пенний FEST
Пенный FEST в КЛАССОтдыхать лучше с друзьями! Развлечения, шутки и множество сортов пенного! И чтобы погрызть было что-то вкусное!Затаривайтесь всем в КЛАСС на Пенном фестивале и сделайте свое лето незабываемым.На фестивале по акционной цене:• более 110 сортов пенного• полсотни различных хрустящих снеков• 37 видов разл...
Открытие нового магазина Карандаш в ТЦ «КЛАСС» по адресу ул. Тракторостроителей, 128-в Открытие нового магазина Карандаш в ТЦ «КЛАСС» по адресу ул. Тракторостроителей, 128-в
Приглашаем посетить абсолютно НОВЫЙ!НЕРЕАЛЬНЫЙ!Магазин канцтоваров Карандаш, который открывает свои двери для посетителей 15 июля 2019 г. на 2-м этаже торгового центра «КЛАСС» на пр. Тракторостроителей, 128-в!Именно здесь вас ждет сумасшедший мир ярких канцтоваров для школы, многообразие цветов и красок, материалы для ...
Распродажа школьной формы в детских магазинах Bambini Распродажа школьной формы в детских магазинах Bambini
Распродажа школьной формы в детских магазинах Bambini — это шанс заранее подготовиться к школе, приобретая форму для мальчиков и девочек по очень выгодным ценам! Ведь с 15 по 28 июля в сети магазинов Bambini действует скидка -25% на все модели школьной формы предыдущих коллекций. Удобные и качественные вещи, разнообраз...
Оставить отзыв
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания!
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
спасибо
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания
ок
Хотите работать с нами? Отправьте свое резюме
Нам нужны инициативные люди с активной жизненной позицией, которые разделяют наши принципы, понимают и берут на себя ответственность за порученное дело.