Корзина
0
Оформление заказа
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
Постное меню от КЛАССа
Постное меню от КЛАССа

19 феваля начался Великий Пост, который продлится до Пасхи, 8 апреля. Готовить вкусно и разнообразно на протяжении семи недель не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места. Поэтому, мы подготовили для вас примеры вкусных и полезных постных блюд.


НА ЗАВТРАК


Смузи Бодрое утро
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго – 1шт
  • Банан – 2 небольших или 1 большой
  • Имбирь – по вкусу
  • Мята – несколько листиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все помыть
  • Манго, бананы и имбирь почистить, порезать
  • Сложить все в блендер и перемешать до однородной массы
  • Получившийся смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.


Бутерброды с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок –1шт
  • Перец красный сладкий – 1шт
  • Баклажан – 1шт
  • Черешковый сельдерей – 2 стебля
  • Томаты – 3шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томаты вяленые в оливковом масле – 50г
  • Ржаной хлеб, например, бородинский – половина буханки
  • Зелень: кинза и петрушка – несколько веточек
  • Листья салата – 2 шт
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле вместе с вялеными томатами до мягкости.
  • Переложить в чашу блендера, добавить нарезанные чеснок и зелень, посолить, поперчить и измельчить соус до однородной массы.
  • Баклажан, кабачок и томаты нарезать кружками толщиной до 1 см.
  • Обжарить с каждой стороны на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолить.
  • Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать пополам.
  • Намазать хлеб тонким слоем соуса, положить кружок баклажана, снова соус, затем кабачок. Его тоже смазать соусом и сверху положить кружок томата.
  • Бутерброды прогреть в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!


НА ОБЕД


Суп фасолевый постный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные белые грибы – 80г
  • Луковица – 1 шт маленькая
  • Тыква – 80г
  • Репчатый лук – 80г
  • Зелень – 1 пучок
  • Фасоль – 200г
  • Морковь – 80г
  • Картофель – 80г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На 12 часов замочить фасоль.
  • После сварить ее до готовности в подсоленной воде.
  • Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной.
  • Затем в этой же воде сварить.
  • Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить 1 час при слабом кипении.
  • Процедить готовый бульон.
  • Промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать.
  • Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут.
  • Добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности.
  • Посыпать зеленью перед подачей.


Жареные овощи с чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий початок кукурузы – 1шт
  • Перец сладкий – 1шт
  • Кабачок – 1шт небольшой
  • Брокколи – 0,5 кочана
  • Лимон – 1шт
  • Соль – по вкусу
  • Острый перчик – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Приправа "Пряность чили" – 1ч.л.
  • Лук репчатый – 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
  • Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, острый – тонкими полукольцами.
  • Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия.
  • Кабачок вымыть и нарезать кубиками.
  • Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами.
  • С лимона теркой снять цедру.
  • Зерна кукурузы срезать ножом.
  • Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить лук и морковь, 4 мин., добавить перцы, кабачок, брокколи и кукурузу. Готовить 6 мин.
  • Приправить солью и пряностью чили.
  • Добавить цедру и лимонный сок.
  • Перемешать и снять с огня.


НА УЖИН


Хацилим пильпель (овощное рагу)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок половины лимона
  • Соль – по вкусу
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Лук репчатый – 1шт крупная
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло оливковое – для жарки
  • Нут отваренный (можно консервированный) – 400г
  • Карри – 0,5ч.л.
  • Помидоры – 4шт. средних
  • Баклажан – 1шт. крупный
  • Перчик чили – 1шт.
  • Куркума молотая – 1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев.

Обжарить нарезанный кубиками баклажан.

Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить.

Тушить около 20 минут.

Добавить нут и баклажаны и тушить 10 минут.

Влить лимонный сок, посыпать зеленью кинзы.


Десертные суши

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для нигири с фруктами:

  • Приготовленный рис – 200мл
  • Слива – 3шт
  • Мёд – 2ст.л.
  • Натёртая цедра апельсина – 1ч.л.

Для соуса:

Морковь – 1шт

Для роллов:

  • Нори – 1 лист
  • Вода
  • Киви – 1шт
  • Сахар – 2 ст.л
  • Нектарин – 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками.
  • Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.
  • На циновку для суши положить нори, рис и морковь.
  • Присыпать апельсиновой цедрой.
  • Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
  • Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
  • С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.
  • Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис.
  • Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
  • Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
  • Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы.
  • Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться.
  • Процедить и подать к суши.
Читайте также
Все новости
Создаем в доме атмосферу Нового года! Создаем в доме атмосферу Нового года!
Не знаете, как украсить квартиру или дом на Новый год? Пора заняться сбором интересных идей! Сейчас в супермаркетах КЛАСС огромный выбор ярких и стильных украшений. По этому случаю мы вам представляем подборку, которая поможет в вопросе новогоднего декора. Например, традиционный рождественский венок на входной...
Оставить отзыв
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания!
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
спасибо
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания
ок
Хотите работать с нами? Отправьте свое резюме
Нам нужны инициативные люди с активной жизненной позицией, которые разделяют наши принципы, понимают и берут на себя ответственность за порученное дело.