Корзина
0
Оформление заказа
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
9 рецептов пасхальных кексов из разных стран мира




Паска - это символ Пасхи не только в Украине, но и в других странах мира. Мы предлагаем 9 рецептов пасхальных кексов из разных стран мира.






Гугельхопф (Германия)


  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие – 7 г
  • мука – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 140 г
  • изюм – 75 г
  • миндаль – 30 г
  • пудра сахарная для подачи


1. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного просеянной муки.

2. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

3. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

4. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз хорошо вымесить. Миндаль обдать кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Силиконовую форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20-25 мин.

5. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.





Коломбо (Италия)


  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 5 шт.
  • цукаты – 150 г
  • дрожжи сухие – 10 г
  • мука – 500 г
  • миндаль – 50 г
  • масло сливочное – 300 г
  • сахар – 170 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – щепотка


1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, всыпать 100 г муки, вымесить тесто.

2. Положить тесто в кастрюлю, добавить 200 г теплой воды, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на час.

3. Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, цедру половины лимона, четыре яйца и масло.

4. Смешать смесь с тестом, которое настаивалось, влить молоко и вымесить. Посыпать мукой, накрыть салфеткой, оставить еще на час в теплом месте.

5. Цукаты нарезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на час.

6. Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом, поместить в нее тесто, оставить на 15 минут.

7. Смазать кекс взбитым белком.

8. Миндаль подсушить на сковороде, посыпать им кекс.

9. Выпекать при 200°С 40 минут, затем при 170°С еще 30 минут.




Симнел (Англия)


  • мука – 230 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар мусковадо – 170 г
  • измельченный миндаль – 50 г
  • смесь чернослива и изюма – 500 г
  • сушеная вишня – 100 г
  • апельсин – 3 шт.
  • лимон – 3 шт.
  • марципан – 700 г
  • абрикосовый джем – 4 ст. л.
  • молотая корица – 0,5 ч.л.
  • душистый перец – 2 горошины
  • гвоздика – 1 бутон
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • молотый имбирь – щепотка


1. Снять цедру с 1 апельсина и лимона, выжать сок. Смешать с сухофруктами. Проварить на слабом огне до кипения. Снять с огня и полностью остудить. Откинуть на сито сухофрукты, выложить на бумажное полотенце и обсушить.

2. Потолочь душистый перец и гвоздику в ступке с другими пряностями. Смешать с просеянной мукой и миндалем.

3. Яйца взбить в пышную пену. Отдельно взбить сахар и размягченное сливочное масло в пышную массу. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить яйца.

4. Смешать мучную смесь, сухофрукты и масляно-яичную смесь. Перемешать тесто до однородности. Переложить в разъемную жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке при 160°С, 90 мин. Достать из духовки и верх закрыть листом фольги. Выпекать еще 45-60 мин до полной готовности.

5. Вынуть форму из духовки и полностью остудить на решетке. Разрезать кекс вдоль пополам.

6. Развести джем с 2 ст. л. кипятка. Смазать нижний корж джемом, накрыть вторым коржом. Раскатать марципановую массу в форме круга, равно по диаметру коржей. Накрыть кекс сверху, при желании сделав фигурный край. С остальной массы скатать шарики и выложить их по периметру кекса, смазывая низ остатками джема.






Кулич (Россия)

сушеная клюква или вишни – 120 г
ром – 100 мл
сухие дрожжи – 10 г
мука – 500 г
молоко – 100 мл
сливочное масло – 100 г
верши 35% - 130 мл
яйцо – 6 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.


1. Сушенную клюквы или вишню залить половиной рома и оставить на 24 часа.
2. Для опары налить 150 мл теплой (36-38°С) воды и развести в ней дрожжи. Добавить 100 г муки и перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить в опару 100 мл теплого молока и 100 г муки, перемешать и поставить в теплое место еще на 1 час.
3. Оставшуюся муку, просыпать горкой на стол, сделать углубление в центре и влить растопленное сливочное масло и сливки. Добавить целое яйцо, 5 желтков, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесить руками – должно получиться эластичное и тесто, которое не липнет к рукам.
4. Разогреть духовку до 190°С. Отбросить сухофрукты на сито, дать стечь жидкости. Распределить сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпать мукой и хорошенько обвалять их в ней. Тесто смешать с остальным ромом и с опарой, тщательно вымесить. Добавить в тесто сухофрукты, еще раз хорошо вымесить и дать подняться в теплом месте, 2 часа.



Пасхальный хлеб цуреки (Греция)


масло сливочное – 80 г

молоко – 100 г

яйцо – 4 шт.

сахар – 60 г

дрожжи свежие – 40 г

мука – 650 г

апельсины – 1 шт.

махлепи – 5 г

матиха – 5 г

кардамон – 3 г

кунжут – 50 г

масло – 2 ст. л.

соль – щепотка


1. В кастрюле смешать сливочное масло, добавить 100 г сахара, молоко, цедру апельсина, подогреть.

2. Махлепи, матиху, кардамон и 2 ст. л. сахара измельчить в порошок, высыпать в кастрюлю, размешать. Добавить три яйца.

3. Отдельно подогреть 100 г воды, в ней растворить дрожжи, перелить в кастрюлю с молочно-масляной смесью и всыпать муку.

4. Вымесить тесто, переложить в миску. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 3 часа, чтобы поднялось.

5. Затем разделить тесто на две части, скатать из каждой жгут. Жгуты переплести и соединить концы, чтобы получилось плетеное кольцо.

6. Противень застелить пергаментной бумагой, положить цуреки и оставить его при комнатной температуре, пока не поднимется в 2 раза.

7. Смазать взбитым белком, посыпать кунжутом, поставить в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.

8. В середину готового цуреки положить крашеные яйца.



Мона где Паскуа (Испания)


мука – 500 г

сахар – 140 г

масло оливковое – 75 мл

молоко – 75 г

яйцо – 3 шт.

дрожжи свежие – 25 г

лимон – 1 шт.

коньяк – 2 ст. л.

цветная сахарная посыпка


1. Оливковое масло перелить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, добавить цедру лимона. Остудить.

2. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, масло с цедрой, коньяк. Все перемешать.

3. Муку просеять и всыпать в смесь.

4. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут.

5. После того как тесто поднимется, замесить его еще раз и снова поставить в теплое место на час.

6. Затем вылепить тесто в форме овала, в который вставить вареное крашеное яйцо.

7. Противень выстелить промасленной пергаментом, выложить тесто на противень, посыпать цветной посыпкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.




Мазанец (Чехия)

мука – 450 г
сахарная пудра – 90 г
яйцо – 3 шт.
соль – щепотка
сливочное масло – 100 г
миндаль, изюм – 100 г
молоко – 225 мл
дрожжи – 30 г

1. Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовить опару и оставить, чтобы она подошла.
2. В подогретой муке размешать соль, сахар, растертые желтки и разогретое теплое сливочное масло.
3. Добавить подошедшую опару, теплое молоко и замесить довольно крутое тесто.
4. Добавить рубленый миндаль (по желанию) и изюм.
5. Тесто еще раз замесить и поставим в теплое место для брожения.
6. Тесто подошло выложить на посыпанную мукой доску, сформировать из него булку и положить на смазанный жиром противень. Оставить, чтобы она поднялась.
7. Затем верх булки надрезать острым ножом, жареным растертым желтком и посыпать рубленым миндалем (по желанию).
8. Выпекать 40 минут при 180°С.



Бриошь (Франция)


мука – 380 г

дрожжи свежие – 18 г

молоко – 25 мл

сахар – 150 г

соль – щепотка

яйцо – 5 шт.

сливочное масло – 180 г

цукаты – 150-200 г


1. В теплое молоко добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать и оставить минут на 15.

2. В миске смешать яйца, сахар и дрожжи, разведенные в молоке.

3. Добавить просеянную муку с солью. Снова перемешать.

4. Добавить масло температуры 10-14 градусов (то есть минут за 5-10 достать из холодильника).

5. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

6. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.

7. Тесто подошло замесить и добавить распаренный изюм. И хорошенько перемешать.

8. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

9. Разложить в формочки на 1/3 объема. И оставить в теплом месте подходить минут на 30.

10. Поставить в духовку при 180°С на 30-50 минут, в зависимости от размера.

11. Желток смешать с несколькими столовыми ложками молока.

12. Минут через 15 после того как булочки подойдут в духовом шкафу, смазать их желтком с молоком.





Цитрусовый кулич (Украина)

творог – 800 г
сливки – 150 мл
цедра лимона – 1 ст. л.
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 200 г
цедра апельсина – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
цукаты – 110 г

1. Протереть творог через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сливки и тщательно перемешать.
2. Взбить яйца с сахарной пудрой. Поставить на горячую водяную баню и, помешивая, нагреть до загустения. Дать остыть, соединить с творожной массой.
3. Влить лимонный сок, добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать.
4. Цукаты измельчить и добавить к полученному сырному крему.
5. Форму для кулича выстелить влажной марлей, сложенной вдвое. Переложить в нее приготовленную массу, накрыть свободными концами марли и поместить под гнет на 24 часа.
6. Перед подачей пасочницу перевернуть на тарелку. Снять форму и марлю. Украсить кулич по желанию.


Оставить отзыв
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания!
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
спасибо
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания
ок
Хотите работать с нами? Отправьте свое резюме
Нам нужны инициативные люди с активной жизненной позицией, которые разделяют наши принципы, понимают и берут на себя ответственность за порученное дело.