Корзина
0
Оформление заказа
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
Блюда из сезонных овощей и фруктов



Вот и закончились солнечные денечки теплого лета. Впереди уже осенние вечера и наступает самое время для сытных супов и ароматных пирогов с дымящейся чашечкой чая, тем более что осень щедро одарила нас своим урожаем. И, чтобы помочь вам с ним справиться, мы подобрали вкусные оранжевые рецепты. Ведь именно эти тона, огненно-рыжий, золотой нам дарит осень!

Осенние рецепты, это сезонная кухня, блюда которой состоят из продуктов, питающих организм перед зимой, улучшающих иммунитет и общее состояние здоровья. Ведь осенние фрукты и овощи максимально насыщены витаминами и микроэлементами. Записывайте наши рецепты и давайте готовить вместе!

 

Тыквенный гратен




Ингредиенты к рецепту:

  • Тыква – 1 шт
  • Сливочное масло – 45 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – 0,25 ч.л
  • Куриный бульон – 200 г
  • Сливки 15% – 0,5 стакана
  • Пармезан – 2 ст.л
  • Сыр твердый – 60 г
  • Свежий тимьян, петрушка – по вкусу
  • Хлебные крошки

 

  1. Тыкву нарежьте кубиками, измельчите лук и чеснок.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук и тимьян, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. В тыкву добавьте стакан воды, накройте пленкой и готовьте в микроволновке при максимальном нагреве, пока тыква не станет мягкой.
  4. Слейте воду и добавьте тыкву в сковородку вместе с чесноком и мускатным орехом, приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте бульон и варите до тех пор, пока он не впитается, влейте сливки и готовьте, пока смесь слегка не загустеет. Растопите сливочное масло в микроволновке и перемешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и петрушкой. Выложите поверх тыквы, затем посыпьте тертым сыром.
  6. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 30 минут. Дайте постоять гратену 5 минут перед подачей.

 

Тыква с имбирем и пастернаком тушенная в вине


 

Ингредиенты к рецепту:

  • Груша – 2 шт
  • Корень пастернака – 3 шт
  • Белое вино – 0,5 стакана
  • Куриный бульон – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сок лимона
  • Имбирь, сахар, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт

 

  1. Разрежьте груши на 4 части, корень пастернака слайсами, соедините в глубокой сковороде.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте неплотно крышкой и варите, пока жидкость не испарится, а груши не станут коричневыми, примерно 20 минут.
  3. Влейте немного воды и перемешайте. Подавайте с уткой, утиной печенью, или другой птицей.

 

Киноа с запеченной тыквой, шпинатом и тимьяном



Ингредиенты к рецепту:

  • Тыква – 1 шт
  • Оливковое масло – 5 ст.л
  • Тимьян свежий – 2 ч.л
  • Фисташки очищенные – 0,25 стакана
  • Киноа – 1,5 стакана
  • Бульон – 4 стакана
  • Клюква сушеная – 0,25 стакана
  • Винный уксус – 1 ст.л
  • Шпинат – 85 г

 

  1. Очистите тыкву, удалите семена, порежьте крупными кусками, примерно 2-3 см.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень с бортами фольгой.
  3. Поместите тыкву в среднюю миску. Добавьте оливковое масло, тимьян, приправьте солью и перцем. Смешайте, чтобы тыква хорошо покрылась всеми ингредиентами. Переложите в подготовленный противень и распределите смесь в один слой.
  4. Запекайте до тех пор, пока нож при проверке не будет с легкостью входить в мякоть тыквы, примерно 30 минут.
  5. Поместите фисташки на небольшой противень и обжаривайте до появления аромата. Тем временем промойте киноа в мелком сите холодной водой. Доведите бульон до кипения и всыпьте крупу. Медленно варите, не накрывая крышкой, пока в каждом зерне не станет видна небольшая белая спираль. Слейте жидкость и переместите киноа в среднюю миску. Добавьте клюкву, винный уксус, приправьте солью и перцем.
  6. Поместите шпинат в большую миску и смешайте с горячей тыквой, пока листья слегка не увянут. Добавьте смесь с киноа и снова перемешайте. Подавайте блюдо теплым.

 

 

Лесной суп



Ингредиенты к рецепту:

  • Куриный или овощной бульон — 1 литр
  • Грибы — 200 г
  • Лапша — 130 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу

 

Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченные грибы и картофель, протомите.

Смешайте овощи с бульоном и варите до полной готовности картофеля, добавьте лапшу и специи.

 

 

Тыквенная панна кота



Ингредиенты к рецепту:

  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Сливки 30 % — 600 мл
  • Молоко — 85 мл
  • Желатин — 12 г
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 75 г
  • Ликер бесцветный или коньяк — 50 мл

 

Очистите тыкву и нарежьте мякоть крупными кубиками, засыпьте сахаром и залейте водой.

Отварите до мягкости, перебейте блендером в пюре.

Добавьте ликер или коньяк, молоко и сливки. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Замочите желатин в воде, а когда он набухнет, растопите на водяной бане до полного растворения. Введите желатин в основную массу и хорошо перемешайте венчиком.

Застелите формочки пищевой пленкой и разлейте массу. Оставьте тыквенную панна котту в холодильнике до застывания.


Осень вдохновляет не только на новые рецепты, но и на красивое оформление стола - не забывайте об этом, букете из золотых листьев будет отличным дополнением.


Читайте также
Все новости
Оцените новый КЛАСС на Алексеевке Оцените новый КЛАСС на Алексеевке
Приглашаем 16 октября в 14.00 на масштабное открытие супермаркета КЛАСС после ремонта по адресу просп. Людвига Свободы, 43!Обновленный супермаркет КЛАСС стал более современным и технологичным, а продукты разнообразными и еще более свежими. Все нововведения разработаны исключительно с целью повышения комфорта покупателя...
Оставить отзыв
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания!
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
спасибо
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания
ок
Хотите работать с нами? Отправьте свое резюме
Нам нужны инициативные люди с активной жизненной позицией, которые разделяют наши принципы, понимают и берут на себя ответственность за порученное дело.