Корзина
0
Оформление заказа
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
Новинка - суп "Том ям"
Новинка - суп "Том ям"

Если спросить любого туриста о блюдах Таиланда, то, после перечисления экзотических фруктов и ягод, они назовут суп том ям. Название пряного тайского супа состоит из двух слов: «том» означает «варить», а «ям» — по одной из версий, «острый салат». Также, если в блюдо кладут креветки, то оно получает название том ям кунг, рыбу — том ям пла, если курицу — том ям кай. Том ям в меру острый суп, за соль в котором отвечает рыбный соус нам пла, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма, остроту и пряность — перец чили и имбирь. Суп том ям подают горячим, часто в специальных самоварах, чтобы не успел остыть. К сожалению, в последние годы самовар тайцы все чаще заменяют на обычную стальную кастрюлю.


Когда сложился классический рецепт том яма, трудно определить точно. Во всяком случае, известный поэт Сунтон Пу в начале XIX века создал «Наставления для женщин», в котором в число необходимых умений включил мастерское приготовление том яма. А в конце того же столетия блюдо вошло в меню королевской кухни.


Чтобы приготовить самую простую версию том яма, достаточно нескольких минут. Главное — не забыть положить в воду листья лайма, имбирь и стебли лемонграсса. Именно эти приправы определяют вкус супа. Кроме того, можно добавить пасту карри, острый перец чили, нежный лук-шалот, томаты, устричные грибы или томаты, которые появились в составе блюда только в XX столетии.


Сегодня том ям — одно из самых популярных блюд не только в Таиланде, но и в мире. В Харькове же самым вкусным том ямом можно насладиться в заведении Daily Cuisine, которое находится в супермаркете КЛАСС по адресу ул. 23-го Августа, 33-а.

Оставить отзыв
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания!
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
спасибо
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания
ок
Хотите работать с нами? Отправьте свое резюме
Нам нужны инициативные люди с активной жизненной позицией, которые разделяют наши принципы, понимают и берут на себя ответственность за порученное дело.