Корзина
0
Оформление заказа
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
Мясо для шашлыка. Какое выбрать?




Шашлыки – главный атрибут отдыха на природе. Это блюдо у всех ассоциируется с весенним или летним настроением, солнцем, зеленой травой и приятным запахом костра. Фраза "едем на шашлыки" зачастую означает приятное времяпрепровождение на свежем воздухе вместе с друзьями и близкими.

Шашлыки можно готовить из абсолютно любого мяса, но наиболее вкусные получаются из баранины, свинины или говядины. Из каких же частей получится самый лучший шашлык?


Шашлык из баранины получится вкусным, если взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку. Ребрышки бараньи для шашлыка используют далеко не все. Однако если вы любитель косточек, вполне можно попробовать.


Для шашлыка из свинины лучше всего взять ошеек - это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Здесь прожилки жира равномерно распределены в мясе. Такой шашлык будет мягким и сочным. Также можно использовать вырезку, корейку, ребра. Еще для шашлыка из свинины можно использовать мясо, расположенное вдоль спинного хребта, при этом рекомендуется полностью удалить с него сало.

Менее сухим получится шашлык из окорока - части туши с небольшим количеством жира. Эту часть свинины лучше хорошенько замариновать. Вообще, свинина хороша тем, что из многих ее частей можно приготовить вкусный шашлык. Вопрос лишь в том, как и в течение какого времени мариновать мясо. 

А вот мясо, расположенное в задней части, использовать для шашлыка не следует. Блюдо получится слишком жестким и сухим.


В отличие от свинины, шашлык из говядины может получиться жестковатым. Из-за этого говядина требует более длительного маринования. 

Если вы решили жарить шашлыки именно из этого мяса, то лучше взять говяжье филе или грудинку. Задняя нога говяжьей туши также пригодна для приготовления шашлыка, однако использовать рекомендуется только внутреннюю часть или же отдельные места из тонкого и толстого края.

Из говяжьих сортов мяса лучшим выбором для шашлыка считается телятина.






Читайте также
Все новости
Кассы самообслуживания – быстро и комфортно Кассы самообслуживания – быстро и комфортно
 Кассы самообслуживания – тренд продуктового ритейла, так как это выигрышное решение и для компании, и для клиентов. Мы, в сети супермаркетов «КЛАСС», это понимаем и поэтому на протяжении всего 2018 года активно вели работы по установке оборудования. На сегодняшний день уже в 11 наших супермаркетах уста...
А что в клубнике? А что в клубнике?
Наверное, нет ни одного человека, который не любит клубнику. Сложно устоять перед этой вкусной и ароматной ягодкой. Что только не готовят из нее: варенье, компоты, джемы, торты, вареники, и, конечно же, клубнику едят свежей.В любом виде клубника прекрасна! Но, кроме того, она еще и полезна, потому что полезные вещества...
7 соблазнительных идей для коктейля с клубникой 7 соблазнительных идей для коктейля с клубникой
Выходные в разгар сезона клубники – какой еще нужен повод для того, чтоб побаловать себя вкуснейшими коктейлями с клубникой?«КЛАСС» решил подкинуть вам 7 соблазнительных идей для вечернего домашнего коктейля с клубникой. Клубничный мохито Ингредиенты:Белый ром 50 мл.Содовая 100 мл.Лайм 60 г.Клубника 120 г....
Клубника FEST Клубника FEST
Наконец дождались - сезон клубники в разгаре!А мы в КЛАСС запускаем Клубника FEST*. С 6 июня  вы можете сполна насладиться многогранностью ее вкусов и максимально витаминизироваться. Но главное, Клубника FEST – это безумное разнообразие клубничных вкусов. Это милкшейки, лимонады, панкейки, смузи, вареники, кл...
Клубника FEST в КЛАСС проходит весело и вкусно! Клубника FEST в КЛАСС проходит весело и вкусно!
Кроме свежей клубники и невероятного количества вкусняшек посетители попадают в атмосферу музыки, танцев, детских конкурсов и развлечений.Поторопитесь, если еще не заходили в КЛАСС, ведь фестиваль проходит лишь до 15 июня.Клубника FEST проходит в трех супермаркетах КЛАСС по адресам г. Харьков, пр. Тракторостроителей 12...
Маринуем мясо для вкусного шашлыка Маринуем мясо для вкусного шашлыка
Готовясь к пикнику и уже выбрав красивый кусок мяса, многие задаются вопросом «А как его мариновать?». Кто-то следует своему проверенному временем рецепту, кто-то опрашивает знакомых в поисках особого маринада.В любом случае, весьма полезно иметь под рукой несколько оригинальных рецептов маринования – вот они:КЛАССИЧЕС...
GRILL FEST. МЯСО – ОГОНЬ! GRILL FEST. МЯСО – ОГОНЬ!
Лето в разгаре – самое время отдыхать на природе!С 21 по 30 июня GRILL FEST* в КЛАСС приглашает продегустировать шашлыки и мясные блюда прямо с огня и тут же купить мясо в понравившимся маринаде. А все необходимые товары для идеального пикника предоставлены по специальным сниженным ценам.Эксклюзивные товары собственног...
Оставить отзыв
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания!
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
спасибо
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания
ок
Хотите работать с нами? Отправьте свое резюме
Нам нужны инициативные люди с активной жизненной позицией, которые разделяют наши принципы, понимают и берут на себя ответственность за порученное дело.