Корзина
0
Оформление заказа
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
Интересные рецепты арбузных коктейлей



Август - сезон бахчевых. В супермаркетах КЛАСС весь месяц работают “Арбузные фермы”. Ежедневно предлагаем вам арбузы и дыни разных сортов. Есть желтые и красные, крупные и средние, круглые и овальные, и все спелые и сладкие, как мед.

А если вдруг надоело есть гигантскую ягоду, можно сделать из нее освежающие напитки. Не знали? Арбузный сок используют для коктейлей и лимонадов. Они вкусные, витаминные и идеально утоляют жажду. С удовольствием делимся с вами КЛАССными рецептами.


Безалкогольный крюшон




Классический крюшон сочетает кусочки фруктов и различные виды алкоголя. Напиток бодрит в жару, ведь температура подачи должна быть не выше 10 °C. На праздничный стол крюшон наливают, куда бы вы думали? Внутрь арбуза!

В безалкогольном рецепте вместо вина используют фруктовый сок и газировку. 


Вам понадобится:

  • 1 большой арбуз круглой формы (7-10кг);
  • 1 персик;
  • виноград 300 г;
  • 1 апельсин;
  • виноградный сок 1 л;
  • газировка или спрайт  1 л.


Готовят арбузный крюшон так:

Выберите арбуз устойчивой формы. Срежьте верхушку и полностью выньте мякоть. Оставьте не более 1 см от корки. Получилась ваза, в которую мы поместим все ингредиенты.

Мякоть арбуза без косточек и другие фрукты порежьте кубиками и положите в "вазу". Добавьте целые виноградины. Летние плоды сладкие, поэтому можно обойтись без сахара.

Налейте внутрь сок, воду, поставьте охлаждаться.

Обычно крюшон разливают по бокалам с кубиками льда и кусочками фруктов. Но для детского стола удобнее подавать лакомство в глубоких тарелках.


Детское шампанское




Ребенок заказал вечеринку с шампанским? Летом его легко приготовить самостоятельно. 

Понадобится газированная вода и мякоть большого арбуза. Сердцевину надо вырезать, отделить от косточек и тщательно перетереть через сито. Полученный сок смешайте с прохладной минералкой в ​​пропорции 1:1. Детское шампанское готово!



Арбузный смузи с огурцом




Каких только смузи с участием арбуза нет! Сочная сладкая мякоть безупречно подходит в сочетании с яблоком и бананом, дыней, ананасом, летними ягодами, киви, цитрусовыми. Гурманы добавляют в арбузное пюре листья салата, шпинат, имбирь, мяту. А мы решили предложить рецепт смузи с огурцом.


Вам понадобится:

  • 1 кг арбузной мякоти без косточек. Советуем покупать в КЛАССе специальные сорта без косточек, тогда на приготовление смузи тратится не более 2 минут;
  • 2 средних свежих огурца.


Кусочки арбуза и огурца без шкурки взбейте в блендере до однородности. По вкусу можно добавить мед или сахар. Для освежающего эффекта подавать со льдом.


Арбузный лимонад с ежевикой




Ничто не улучшает настроение так, как арбузный лимонад. Сочетание спелого арбуза и цитрусов - отдельное гастрономическое удовольствие. Используете ли вы лимонный сок или концентрат, напиток получается безупречным, а сам процесс занимает не более 15 минут. Чтобы улучшить вкус, в лимонад добавляют мяту, базилик, ломтики лайма.


А вот - изысканный рецепт лимонада с арбузом и ежевикой:


Вам понадобится:

  • 2,5 кг арбузной мякоти;
  • 200 г ежевики;
  • 12 лимонов или 350 г лимонного сока;
  • 6 веточек розмарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана простой воды;
  • 1 л газированной воды для подачи.


Шаг 1. Сироп

Сахар, стакан воды и розмарин надо соединить в сотейнике и довести до кипения на среднем огне. Как только сахар полностью растает, долейте еще один стакан воды, снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться на 30 минут. Затем надо вынуть розмарин и сцедить сироп.

Шаг 2. Арбузный сок

Все так же, как и во время приготовления детского шампанского. Мякоть без косточек надо превратить в пюре и протереть через сито.

Шаг 3. Лимонад

На дно посуды положите ягоды и слегка разомните ложкой. Добавьте сироп, арбузный и лимонный сок. Найдите в себе силы не пробовать сразу и спрячьте в холодильник на 2 часа.

Лимонад подают со льдом и охлажденной минералкой. Для красоты можно бросить в бокал 2-3 ягодки свежей ежевики.


Мохито - летняя сюита




Существует 1001 рецепт этого освежающего летнего напитка. Предлагаем попробовать еще один, арбузный.

Вам понадобится:

  • арбузная мякоть 1 кг;
  • пучок мяты;
  • 2 лайма;
  • 2 стакана яблочного сока;
  • сахар по вкусу.


Оставьте немного мяты и 1 лайм для декора. Другие листочки надо мелко нарезать, лайм выжать в стакан. Арбуз, лаймовый фреш, яблочный сок и мяту смешайте в блендере до однородности. Налейте в стаканы, украшенные сахарным ожерельем, и наслаждайтесь.


Понравились вам рецепты арбузных коктейлей? Обогащайте лето новыми вкусами вместе с КЛАССом!


Читайте также
Все новости
Конкурс детского рисунка: рисуем вместе с КЛАССом Конкурс детского рисунка: рисуем вместе с КЛАССом
Приятная новость для юных художников и их родителей. Сеть супермаркетов КЛАСС начинает конкурс детского рисунка под девизом «Смачно їмо, КЛАССно малюємо».Ваш малыш любит рисовать и получать подарки? Ну естественно. Это же «базовые настройки» любого ребенка.Помогите вашему малышу принять участие в конкурсе. Это весело, ...
Оставить отзыв
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания!
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
спасибо
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания
ок
Хотите работать с нами? Отправьте свое резюме
Нам нужны инициативные люди с активной жизненной позицией, которые разделяют наши принципы, понимают и берут на себя ответственность за порученное дело.