Ваша корзина пуста!
Жара от солнца не иначе сильнее испепеляет чем жара от костра. Когда сочный перчик, золотистая креветочка или грибочек снимаешь с мангала, ощущаешь эти божественные ароматы, видишь улыбки своих родных, друзей. Ммммм… Что может быть лучше барбекю на свежем воздухе в хорошем настроении с прекрасными людьми, где даже воздух заряжен атмосферой лета. Предлагаем несколько нестандартных вариантов блюд для барбекю, чтобы вы смогли порадовать родных и друзей чем-то новеньким. Но помните, залог успеха – это качественные продукты!
Итак, душевная компания, свежие продукты, минимум специй и хороший мангал.
Овощи на гриле
Самые вкусные овощи на гриле – это перец, картофель, баклажаны, кабачки и лук. Все нарезать большими кольцами и замариновать на 20-30 минут в оливковом масле, бальзамическом уксусе, любимых специях и чесноке. Готовить на мангале до золотистой корочки.
Шашлык из креветок
Смешать соус чили, оливковое масло, чеснок, сахар и соль, все продукты маринада. Выложить подготовленные креветки и оставить мариновать на 1-2 часа. Жарить с обеих сторон на мангале до полной готовности, предварительно нанизав на шпажки.
Ананас на гриле
Очистить и нарезать дольками ананас, посыпать сахаром и корицей. Вуаля!
Кукуруза с копченым сыром
Смазать кукурузу оливковым маслом, жарить на мангале 15 минут, постоянно поворачивая. Тем временем, измельчить в блендере копченый сыр, размягченное сливочное масло и очищенный чеснок, добавить порубленный базилик. Снять кукурузу и сразу же смазать сырной смесью и базиликом.
Скумбрия на гриле
Очистить и хорошо промыть рыбу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и сок лимона внутрь и снаружи. Смешать пол стакана темного пива и оливковое масло. Смазывать смесью рыбу как можно чаще на протяжении всего периода готовки и периодически переворачивать. Жарить на мангале до готовности, около 10-15 минут.
Приятного вам аппетита, хорошей погоды и вкусного настроения!