Корзина
0
Оформление заказа
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
История и традиции Октоберфеста



История этого фестиваля началась 10 октября 1810 года. Именно в тот день принц Людвик, который был наследником немецкого престола, вступил в брак с принцессой Терезой. Королевский двор решил поделиться этой радостной новостью и отпраздновать бракосочетание со всеми жителями Баварии. Для этого королевские подданные пригласили всех желающих для празднования бракосочетания на просторные поля, что простирались у ворот королевских покоев.

Вскоре эта территория была названа Лугом Терезы, в честь новоиспеченной супруги наследника престола, которая, кстати, на правах жены немецкого принца, потребовала завершить празднование лошадиными скачками.

Это зрелище так понравилось жителям Баварии, что они решили проводить подобные мероприятия раз в год и именно 10 октября. И уже спустя пару десятилетий, это празднование стало собирать не только простых рабочих, но и торговцев, которым было разрешено продавать свой товар на территории Луга Терезы.

Спустя пару лет после этого около палаток стали появляться аттракционы и памятники, в частности, первая Статуя Баварии. Однако, праздник отмечался не всегда, иногда власти города отменяли фестиваль из-за вспышек опасных болезней или из-за военных действий, в которых участвовали немецкие войска. Но как бы то ни было, местные жители продолжали осваивать территории Луга Терезы, строя павильоны и проводя туда все необходимые коммуникации. Первыми и последними хозяевами этих крытых площадок стали торговцы пивом, которые и стояли у истоков создания этого фестиваля.

Со временем проведение лошадиных скачек плавно сошло на нет, ведь теперь основное внимание посетителей было приковано не к этим состязаниям, а к пивным павильонам, где каждый год появлялись новые сорта пива, а ассортимент вводил в восторг даже самых искушенных любителей этого хмельного напитка.

Пару десятилетий назад организаторы решили перенести начало празднования на 20-ые числа сентября, такое решение объяснялось погодными условиями, ведь в октябре в Германии становится довольно прохладно. Многие жители Баварии поддержали эту инициативу и так же настояли на сохранении исторического название фестиваля.

На сегодняшний день Октоберфест является настоящим национальным праздником, фестивалем мирового масштаба. Ежегодно Октоберфест принимает порядка шести миллионов людей, которые приезжают из соседних городов и стран, чтобы окунуться в безумное веселье.

Читайте также
Все новости
Все для школы на Школьном FESTе Все для школы на Школьном FESTе
Учиться классно! Особенно когда помогают школьные Супер фишки! Крутой рюкзак, удобные одежда и обувь. А главное - множество канцтоваров для задач любой сложности!С 16 августа по 8 сентября посетите Школьный FEST в КЛАСС, закупайтесь Супер фишками и делайте обучение продуктивным!А еще в супермаркетах КЛАСС по адресам:пр...
Открытие 2-го этажа ТЦ «КЛАСС» по адресу пр.Людвига Свободы, 43 Открытие 2-го этажа ТЦ «КЛАСС» по адресу пр.Людвига Свободы, 43
23 августа приглашаем вас на открытие 2-го этажа ТЦ «КЛАСС» по адресу пр.Людвига Свободы, 43!В день открытия вас ожидают:Зажигательный ведущий;Ростовые куклы;Аквагрим;Мастер-классы и раздача шаров;Фотосет с трансформерами Оптимус Прайм и Бамблби;Сладкая вата для детей.На 2-м этаже ТЦ «КЛАСС» вас ждут обновленные магази...
КЛАСС изменяется для вас КЛАСС изменяется для вас
Современный мир быстро меняется. Совершенствуется, становится лучше. В таком же темпе изменяются и потребности людей. Мы в КЛАССе это чувствуем как никто другой. Почему? Ведь мы пересекаемся с покупателями каждый день. Слушаем ваши комментарии, предложения, иногда и жалобы. Это помогает улучшаться именно в том нап...
Победители акции "Канцтовары выбирай - СМАРТФОН выигрывай" Победители акции "Канцтовары выбирай - СМАРТФОН выигрывай"
31 августа на Празднике мороженого состоялся долгожданный розыгрыш смартфона от магазина «Карандаш»!Напомним, что в течение августа наши покупатели приходили в магазин «Карандаш», совершали покупку на сумму от 500 грн. чтобы принять участие в розыгрыше смартфона! И вот они – счастливчики! Победители и уже хозяева класс...
Oktoberfest в КЛАСС Oktoberfest в КЛАСС
Что может быть лучше Oktoberfest? Только Oktoberfest в КЛАССе! Море пенного, настоящий немецкий брецель, аппетитная свиная рулька, жареные баварские колбаски, веселые розыгрыши и развлечения!Кроме того, в КЛАССе по акционной цене:более 110 сортов пенногорульки и другие аппетитные блюда из свинины, курицы и рыбы собстве...
Оставить отзыв
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания!
Уважаемые покупатели, мы с благодарностью принимаем Ваши пожелания и замечания относительно качества продукции и обслуживания в сети супермаркетов «Класс».
спасибо
Нам важно мнение каждого покупателя и ни одно сообщение не останется без внимания
ок
Хотите работать с нами? Отправьте свое резюме
Нам нужны инициативные люди с активной жизненной позицией, которые разделяют наши принципы, понимают и берут на себя ответственность за порученное дело.